Nacionalidad: Mexicano
Edad: 37 años
Celular: 5539102335
México Distrito Federal
Áreas de Experiencia:
Especialidad
en cocina mexicana, italiana y caribeña
Educación:
Licenciatura en A&B
Universidad Iberoamericana; Puebla Pue (1997 – 2002)
Centro de hotelería M.S.D.M AC City and
Guilds International (Inglaterra)
Diplomado en gastronomía (2001 - 2002)
Certificate level, Diploma level y Diploma advanced level
Instituto Argentino de Gastronomía IAG Bs.As Argentina
(1999 – 2000)
Agente capacitador externo con el número de registro
CUMJ-780221-0005
Diplomado en enología Mty N.L. Somelier Jorge Pérez
(Enero 2008 – Diciembre 2008)
Idiomas:
-
Inglés Medio
Habilidades Profesionales:
Servicio al
comensal, siempre innovador y dinámico ya que el cliente es la motivación
principal; servicio, higiene y calidad son los pilares fundamentales que me
impulsan para ser emprendedor y orientado a producir resultados y de igual
manera a desarrollar una colaboración rápida y hábil para resolver problemas.
Experiencia Profesional:
Asesoría y consultoria en A&B y servicio al comensal
SESGA (Julio 2013 – A la fecha)
Chef Ejecutivo Hotel Radisson Polidorum Plaza (Enero
2010 – Junio 2013) León Gto
Capacitación de personal, estructuración, costeo y estandarización
de recetas, mercancías en base a stock requerido para diferentes áreas de
servicio a&b y eventos especiales.
Implementación Distintivo H
Centro de Estudios Gastronómicos SUGAR (Febrero 2009 –
Diciembre 2009) Cd. Victoria Tamps
Director; Chef instructor y encargado de compras y
almacenamiento de productos
ZPP Consultores (Julio 2008 – Enero 2009) Monterrey
N.L.
Chef capacitador y consultor en las áreas de
administración, compras, recepción, almacenamiento y rotación de alimentos;
para la mejora de vida en productos perecederos y no perecederos así como en la
producción de alimentos; planeación y elaboración de menús (costeo y
estandarización)
Sous Chef Restaurante Pangea (Octubre 2004 – Junio
2008) Monterrey N.L.
Producción,
inventarios, requisiciones y coordinación de eventos especiales
Restaurante & Bar Babori (Marzo 2004 – Septiembre
2004) Campeche Campeche
Chef ejecutivo,
encargado en el área administrativa; asesoría en a&b y servicio al comensal
Princess Cruises
Company (Julio 2003 – Febrero 2004)
Asistente de cocina, línea caliente, línea fría, área
de preparación y servicio directo a comensales
Restaurante Vino & Cucina (Enero 2002- Diciembre
2002) Puebla Puebla
Asesoría en
a&b y servicio al comensal
Restaurante Chef Garufa (Febrero 2001 – Noviembre
2001) Puebla Puebla
Sous chef,
encargado en área de producción en panadería y repostería
Hotel Real de Puebla Best Western (Enero 1997 –
Diciembre 1998) Puebla Puebla
Primer cocinero, encargado en área de almacén y
producción en línea caliente
Experiencia extracurricular
Asesoría
Región Naval del Pacífico (Dos semanas)
Colaboración
Fundación Michou y Mau para niños con quemaduras (un día)
Colaboración
DIF Municipal en pro de niños con bajos recursos “cocina una sonrisa” (Dos
semanas)
Capacitación realizada
al Club del Lago Mty NL. (Seis meses)
Capacitación realizada al Club Campestre de Golf en Torreón Coahuila (Seis meses)
Capacitación realizada Secretaría de Seguridad Pública Cd. Victoria Tamaulipas (Siete días)
Capacitación realizada al Club Campestre de Golf en Torreón Coahuila (Seis meses)
Capacitación realizada Secretaría de Seguridad Pública Cd. Victoria Tamaulipas (Siete días)
Intereses personal:
Crecimiento
laboral y aportación de nuevas ideas hacia la empresa
Documentación:
Pasaporte
No G07800226 (visa USA vigente)
Cartilla
militar No C-2741085
CURP
CUMA780221HGRVJN01











