La langosta como cualquier otro crustáceo si se decide cocerla mediante un líquido "pochado" método de cocción húmedo implementado en cocina; se recomienda hacerlo a partir del líquido hirviendo 100º C y por cada litro de líquido 35 gramos de sal, aunque lo recomendado para este tipo de animales es utilizar agua de mar; (buena escusa para ir al caribe); una vez que se ah depositado el crustáceo en el agua hirviendo, no debe de exceder su tiempo de cocción a los 6 minutos, una vez transcurrido este tiempo hay que darle choque térmico (colocarlo en un recipiente con abundante agua y hielo) esto con la finalidad de cortar de golpe la cocción y evitar que el producto nos quede chicloso o corrioso.
Langosta termidor
Ingredientes
Salsa mornay 200ml
Queso cheddar 50gr
Crema 25ml
Yema de huevo 1pza
Mostaza inglesa c/n
Sal y pimienta
Procedimiento:
Elaborar una salsa Mornay
Ya elaborada la salsa Mornay incorporar los ingredientes restantes en la misma hasta obtener una consistencia untuosa
Cuidar la temperatura de cocción durante el proceso de la yema ya que esta puede coagular…
LANGOSTA AL BRANDY
Ingredientes
Preparación:
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