Camarones al coco con salsa agridulce de piña y chipotle
Ingredientes:
Camarones 24pza
Harina 1/2tza
Claras de huevo 1tza
Coco entero rallado 1pza
Aceite 1/2tza
Salsa:
Azúcar 100grs
Brandy 2cdas
Piña fresca en cuadritos 350grs
Vinagre blanco 1cda
Leche de coco 1lata
Chipotle molido 1cda
Guarnición:
Cebolla morada 1/2pza
Tomate en cuadritos 1/2pza
Pimiento verde en cuadritos 1/2pza
Cilantro finamente picado 1/3tza
Vinagre blanco 1/2cda
Procedimiento:
1) Se prepara la salsa en una cacerola, se pone a caramelizar el azúcar, cuando esta caramelizada se flamea con el brandy, se le agrega la piña, el vinagre y la leche de coco y deja todo en cocción a fuego suave durante 10 minutos.
2) Se le agrega el chipotle y se muele todo en la licuadora y se cuela
3) Se reserva manteniéndola caliente
4) Se prepara la guarnición combinando todos los ingredientes, se sazona al gusto y se reserva a temperatura ambiente
5) Se limpian los camarones, se abren en forma de mariposa y se les pone sal al gusto
6) Se pasan primero por la harina, después por la clara de huevo y finalmente por el coco rallado, se fríe a punto de dorado claro
7) Para servir se cubre el fondo de cada plato individual con la salsa encima, se alternan los camarones con un poco de la guarnición
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