miércoles, 3 de agosto de 2011

Camarones

Camarones al coco con salsa agridulce de piña y chipotle


Ingredientes:

Camarones                                          24pza
Harina                                                 1/2tza
Claras de huevo                                  1tza
Coco entero rallado                             1pza
Aceite                                                  1/2tza

Salsa:

Azúcar                                                 100grs
Brandy                                               2cdas
Piña fresca en cuadritos                      350grs
Vinagre blanco                                    1cda
Leche de coco                                     1lata
Chipotle molido                                  1cda

Guarnición:

Cebolla morada                                   1/2pza
Tomate en cuadritos                            1/2pza
Pimiento verde en cuadritos               1/2pza
Cilantro finamente picado                  1/3tza
Vinagre blanco                                    1/2cda


Procedimiento:

1)      Se prepara la salsa en una cacerola, se pone a caramelizar el azúcar, cuando esta caramelizada se flamea con el brandy, se le agrega la piña, el vinagre y la leche de coco y deja todo en cocción a fuego suave durante 10 minutos.
2)      Se le agrega el chipotle y se muele todo en la licuadora y se cuela
3)      Se reserva manteniéndola caliente
4)      Se prepara la guarnición  combinando todos los ingredientes, se sazona al gusto y se reserva a temperatura ambiente
5)      Se limpian los camarones, se abren en forma de mariposa y se les pone sal al gusto
6)      Se pasan primero por la harina, después por la clara de huevo y finalmente por el coco rallado, se fríe a punto de dorado claro
7)      Para servir se cubre el fondo de cada plato individual con la salsa encima, se alternan los camarones con un poco de la guarnición


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