martes, 9 de agosto de 2011

Aves

Pollo cuatro quesos


Suprema de pollo rellena de hongos

Suprema de pollo                4pza
Champiñón                          3pza
Portobello                             1pza
Creminni                               3pza
Cebolla                                 1/4pza
Ajo                                         2dientes
Epazote                                2hojas
Aceite de oliva                     c/n
Mantequilla                           c/n
Chile poblano                       1pza
Sal
Pimienta
Brandy                                   c/n

Procedimiento.
Picar finamente la cebolla, ajo y hongos.
Asar en fuego directamente el chile poblano para posteriormente retirar la piel; una vez limpio picarlo finamente.
En una sartén acitronar la cebolla, el ajo, los hongos y el chile poblano.
Mezclar todos los ingredientes; incorporar el brandy y rectificar sazón.
Reservar.
Abrir la suprema de pollo en forma de mariposa, sazonar con sal y pimienta
Rellenar la suprema de pollo con la preparación de hongos y chile poblano.
Bridar si fuese necesario.
En una sartén sellar perfectamente
Hornear a 180º C durante 25 a 30 minutos

Salsa cuatro quesos

Leche                                     500ml
Harina                                    30gr
Mantequilla                           30gr
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso gouda                        15gr
Queso parmesano               15gr
Queso de cabra                    15gr
Queso roquefort                   15gr

Procedimiento.
Elaborar un roux colocando en una cacerola la mantequilla y la harina hasta obtener una preparación consistente y con aroma a galleta.
Incorporar poco a poco la leche batiendo constantemente con un batidor globo.
Una vez obtenida la consistencia deseada incorporar los quesos previamente rallados.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.



http://www.youtube.com/watch?v=Ecvyd955s5Y

vean este vídeo, se explica detalladamente la elaboración de la salsa bechamel...recomiendo los vídeos del chef . Dentro de cocina la salsa bechamel es una salsa madre (blanca) ya que de esta se derivan muchas salsas mas...
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Alitas de pollo fritas

Ingredientes:
Alas de pollo                         12pza
Ajo                                          3 dientes
Chile en polvo                      1pza
Hierbas aromáticas             c/n
Aceite de ajonjolí                 5ml
Vino blanco                          60ml
Fécula de maíz                    c/n
Sal
Pimienta
Aceite vegetal                       ½ litro

Pasta rebosada
Agua                                      125ml
Harina                                    250gr
Fécula de maíz                      c/n
Huevo                                     1pza
Aceite vegetal                       10ml
Polvo para hornear               5gr

Preparación:
Deshuesar las alas de pollo, conservar el hueso principal, y hacer en forma de martillo
(Ver la demostración de chef)
Picar  finamente los dientes de ajo
Mezclar las alas con ajo, chile, hierbas aromáticas, vino blanco, la fécula, aceite de ajonjolí, sal y pimienta
Dejar reposar 20min.
Calentar aceite en un wok a fuego alto, luego cambiar a fuego medio
Pasar las alas de pollo por la pasta rebosada y freírlas hasta estén cocidas y doradas
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Medallón de pollo con queso de cabra y albahaca

Ingredientes:
Suprema de pollo            2pza
Queso de cabra               100gr
Albahaca                           15hojas
Perejil                                 10hojas
Aceite de oliva                  c/n
Nuez                                   5gr
Queso parmesano           15gr
Torino                                 4pza
Sal
Pimienta

Procedimiento:
Mise en place:
1.- Filetear finamente la suprema de pollo
2.- Sazonar con sal y pimienta
3.- En un mortero procesar la albahaca, perejil, nuez, queso parmesano y aceite
4.- Machacar el queso de cabra para obtener una consistencia ¨cremosa¨
Procedimiento:
1.- Extender la suprema de pollo y sobre esta colocar una capa ligera de queso de cabra
2.- Sobre el queso de cabra colocar un poco de la ¨salsa de albahaca¨
3.- Enrollar la suprema de pollo y lardonear con el tocino.
4.- En una sartén sellar perfectamente la proteína y posteriormente introducirla al horno a una temperatura de 180º C durante 15 minutos. 

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