lunes, 8 de agosto de 2011

Paella


Paella

Ingredientes:

300 gr. de  arroz
1 gr. de azafrán
150 gr. de pollo  (pierna  o  muslo  cortado  en  trozos pequeños)
150 gr. de  costilla  de  cerdo
75 gr.  De  chícharos
Aceite  de  oliva
1/2 cebolla
1500 gr. de  camarón
100 gr. de  tocino
100 langostino
100 gr. de  filete  de  calamar
1 pimientos morrones
1 tomates rojos
2 dientes de  ajo
2 filete pescado bco
2 limones
Páprika
Sal
Pimienta
350 ml  de fondo de ave
Hierbas  de  olor
Corazones  de  alcachofa (opcional)

 
Preparación:
Lavar  todos  los  mariscos  y  verduras
Salpimentar los  mariscos, la  carne  y  el  pollo y  agregarles aceite  de  oliva
Picar los  pimientos en  julianas, la  cebolla  finamente  al igual  que  el  ajo y  el  tomate
Hervir  nuestro  fondo con  las  hierbas  de  olor  y  la  páprika para  obtener  color
Freír  la  carnes, reservamos ,el  pollo, reservamos y  así  sucesivamente  hasta  finalizar  con los  mariscos 
En  ese  mismo aceite  agregar  la  cebolla  el  ajo sin que se  queme, agregar  el  tomate y cocer  unos  minutos
Incorporar  el arroz y un  poco de  fondo 
Agregar  las  carnes  de  cerdo  pollo  y  mariscos , las  verduras  de  forma  decorativa y  el  azafrán
Cubrir  con  el  fondo, bajar  el fuego y  tapar  con  papel aluminio  o  una  toalla  húmeda
Nuestra  paella estará  lista  cuando el  arroz  esponje
                                                           
Nota. Se puede utilizar también fumet de pescado en lugar de fondo de ave



Nota: La paella es propia de la comunidad Valenciana, es probablemente el plato más conocido de la cocina peninsular. De origen rural, se elabora en paella con los ingredientes más variados de la huerta, mar o bosque. La más popular es la valenciana, que se elabora con pollo, cerdo, conejo, alcachofa, tomate, pimiento, langostinos, y por supuesto arroz y azafrán.

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