Paella
Ingredientes:
300 gr. de arroz
1 gr. de azafrán
150 gr. de pollo (pierna o muslo cortado en trozos pequeños)
150 gr. de costilla de cerdo
75 gr. De chícharos
Aceite de oliva
1/2 cebolla
1500 gr. de camarón
100 gr. de tocino
100 langostino
100 gr. de filete de calamar
1 pimientos morrones
1 tomates rojos
2 dientes de ajo
2 filete pescado bco
2 limones
Páprika
Sal
Pimienta
350 ml de fondo de ave
Hierbas de olor
Corazones de alcachofa (opcional)
Preparación:
Lavar todos los mariscos y verduras
Salpimentar los mariscos, la carne y el pollo y agregarles aceite de oliva
Picar los pimientos en julianas, la cebolla finamente al igual que el ajo y el tomate
Hervir nuestro fondo con las hierbas de olor y la páprika para obtener color
Freír la carnes, reservamos ,el pollo, reservamos y así sucesivamente hasta finalizar con los mariscos
En ese mismo aceite agregar la cebolla el ajo sin que se queme, agregar el tomate y cocer unos minutos
Incorporar el arroz y un poco de fondo
Agregar las carnes de cerdo pollo y mariscos , las verduras de forma decorativa y el azafrán
Cubrir con el fondo, bajar el fuego y tapar con papel aluminio o una toalla húmeda
Nuestra paella estará lista cuando el arroz esponje
Nota. Se puede utilizar también fumet de pescado en lugar de fondo de ave
Nota: La paella es propia de la comunidad Valenciana, es probablemente el plato más conocido de la cocina peninsular. De origen rural, se elabora en paella con los ingredientes más variados de la huerta, mar o bosque. La más popular es la valenciana, que se elabora con pollo, cerdo, conejo, alcachofa, tomate, pimiento, langostinos, y por supuesto arroz y azafrán.
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