miércoles, 10 de agosto de 2011

Cocina Italiana


La pizza

Historia:
La versión más conocida de estos panes italianos es de Napoli (Nápoles)
El  origen de la pizza estaba hecho de manteca, ajo, sal y anchoas antes de llegar el tomate rojo de América del sur.
En 1889, un pizzaiolo napolitano, Raffaele Esposito creo la margherita  (margarita) (tomate rojo, albahaca y mozzarela) en el honor de la reina de Italia.
Con la emigración de los napolitanos a  Estados Unidos la pizza fue muy popular en todo el mundo.

Masa para pizza
Ingredientes:
500 g Harina
10 g sal
10 g levadura (el doble si es levadura fresca)
40 ml de aceite de oliva
300 ml  agua
Orégano
Albahaca
Preparación:
Ver Instrucciones con el chef


Salsa roja para pizza
Ingredientes:
500 gr de  tomate
½ cebolla
3 dientes de ajo
Albahaca
Romero
Sal
Azúcar
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

Preparación:
Picar  finamente la cebolla y el ajo
Acitronar estos ingredientes e incorporar el tomate
Agregar albahaca, romero,
Sazonar con pimienta negra, sal y azúcar
  

Pizza margarita


Ingredientes:

150 g Queso mozzarela
50 g Albahaca
150 g tomate rojo



Pizza napolitana

Ingredientes:

Orégano
Ajo
150 g Mozzarella en lonchas
200 g Tomate pelados y picados
Aceite de olivo
Aceitunas negras
Anchoas (Opcional)




Pizza florentina

Ingredientes:

½ Cebolla
150 g pasta de tomate
100 g espinaca
1 huevo cocido
50 g de champiñones
150 g de queso parmesano rayado
Albahaca
Orégano






La imagen de la pizza que puse en esta receta es una de mis favoritas ya que le agrego queso crema, aceitunas negras, alcaparras, salmón y quesos de mi gusto particular como parmesano y roquefort.  Para disfrutar mejor esta pizza recomiendo que la mariden con un vino blanco de cepa "pinot grigio" les encantara!!!

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