La pizza
Historia:
La versión más conocida de estos panes italianos es de Napoli (Nápoles)
El origen de la pizza estaba hecho de manteca, ajo, sal y anchoas antes de llegar el tomate rojo de América del sur.
En 1889, un pizzaiolo napolitano, Raffaele Esposito creo la margherita (margarita) (tomate rojo, albahaca y mozzarela) en el honor de la reina de Italia.
Con la emigración de los napolitanos a Estados Unidos la pizza fue muy popular en todo el mundo.
Masa para pizza
Ingredientes:
40 ml de aceite de oliva
300 ml agua
Orégano
Albahaca
Preparación:
Ver Instrucciones con el chef
Salsa roja para pizza
Ingredientes:
500 gr de tomate
½ cebolla
3 dientes de ajo
Albahaca
Romero
Sal
Azúcar
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:
Picar finamente la cebolla y el ajo
Acitronar estos ingredientes e incorporar el tomate
Agregar albahaca, romero,
Sazonar con pimienta negra, sal y azúcar
Pizza margarita
Ingredientes:
Pizza napolitana
Ingredientes:
Orégano
Ajo
Aceite de olivo
Aceitunas negras
Anchoas (Opcional)
Pizza florentina
Ingredientes:
½ Cebolla
150 g pasta de tomate
1 huevo cocido
Albahaca
Orégano
La imagen de la pizza que puse en esta receta es una de mis favoritas ya que le agrego queso crema, aceitunas negras, alcaparras, salmón y quesos de mi gusto particular como parmesano y roquefort. Para disfrutar mejor esta pizza recomiendo que la mariden con un vino blanco de cepa "pinot grigio" les encantara!!!
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